首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院开展课堂教学质量提升行动

来源:管理学院     发布时间:2020-11-25    作者:管理学院    点击次数:

日前,从学校第十四届青年教师教学竞赛决赛现场获悉,管理学院杨筝、郭昊2位博士双双荣获三等奖。获奖背后是学院今年以来开展课堂教学质量提升行动的探索与努力。


管理学院现有本科生1866人。人才培养质量是学院生存和发展的根本,学院注重通过教风整改、教学创新、教学比赛等多种形式提升课堂教学质量。


以师德师风建设为抓手,时刻牢记教书育人初心。组织开展师德师风建设系列活动,学院领导班子全体成员、党支部书记围绕“师德师风建设”专题集中学习;全院88名教职员工集体宣誓,在《师德师风公开承诺书》上庄严签字,纷纷表达了争做人民满意的“四有”好老师。


以转变教育观念为指引,形成课程教学改革共识。组织全院教师学习“新文科建设工作会议”精神;制定相应的课程管理指引,要求全院教师在课程教学上实现从重智轻德向立德树人转变、从知识传授向知识应用和创新转变、从教师为中心向学生为中心转变。


以对接教学目标为原则,创新课程教学方式方法。增加教学投入,积极推进一流专业建设;动员教师梳理总结课程教学规律,探索创新教学模式;“辩论式”“研讨式”等教学形式的示范与推广,使得课堂上的师生互动明显增多,以学生为主体的教学模式逐步建立。

以“互联网+”教学平台为载体,实现优质资源共建共享。充分利用现代信息技术手段服务教学,丰富课程教学资源与学习形式。一批教师开设了与课程相关的教学公众号,形成了线上与线下并行、课内与课外共进、师生时时交互的教学新模式。


 

武汉纺织大学管理学院版权所有  ©   From 2015. All Rights Reserved  鄂ICP备05003335号 
地址:武汉市江夏区阳光大道1号 电话:027-59363328 59367318 传真:027-87800491