首页 > 学院新闻 > 正文

第十四届全国大学生商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区启动仪式成功举行

来源:     发布时间:2023-12-06    作者:    点击次数:

2023年12月5日,由武汉纺织大学主办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区启动仪式在武汉纺织大学阳光校区行政楼二楼学术会议厅成功举行。

本次启动仪式由武汉纺织大学管理学院党委书记滕胜娟主持,武汉纺织大学副校长姜明华教授、三创赛组委会主席、西安交通大学李琪教授、三创赛湖北赛区专委会主任、武汉大学张李义教授和三创赛组委会副秘书长、湖北经济学院创新创业学院执行院长毛志斌教授分别致辞。

(武汉纺织大学管理学院党委书记滕胜娟主持)

武汉纺织大学副校长姜明华在致辞中向第十四届三创赛的启动表示热烈祝贺!

李琪教授在致辞中进一步表示,第十四届三创赛在前十三届的基础上新增了直播电商实战赛和商务大数据分析实战赛,这些实战赛将使三创赛更好地与国家经济社会建设的需要相结合,与同学们的就业、创业相结合,为培养大批优秀的三创人才服务!最后,他衷心感谢全国高校、政府和企业的关怀指导,真诚祝愿参赛选手们取得丰硕成果,热切期盼第十四届三创赛湖北赛区取得圆满成功!

张李义教授在致辞中对武汉纺织大学承办此次活动表示感谢,他指出三创赛是全国性的大学生课外学术实践竞赛,且比赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

(李琪教授、张李义教授致辞)

随后,武汉纺织大学管理学院院长吴金红教授介绍了第十四届三创赛湖北赛区筹备情况。

(吴金红教授发言)

会上,李琪教授和彭丽芳教授颁发了第十四届三创赛湖北赛区选拔赛组委会主任及秘书长聘书并展示湖北赛区赛旗。毛志斌教授致辞并宣布第十四届三创赛湖北赛区比赛启动。

(李琪教授和彭丽芳教授颁发秘书长聘书并展示湖北赛区赛旗)

本次研讨会由两部分主题报告组成,第一部分主题报告由武汉纺织大学会计学院赵立彬教授主持,三创赛组委会副主席彭丽芳教授首先介绍了三创赛的三个特色,分别为三个关键词“创新、创意和创业”,统一管理,常规赛+实战赛,随后介绍了第十四届三创赛竞赛细则和常规评分细则。三创赛组委会主席李琪教授介绍三创赛的价值所在。

(彭丽芳教授和李琪教授作报告)

第二部分由武汉纺织大学管理学院副院长张飞副教授主持。首先湖北经济学院创新创业学院执行院长毛志斌教授介绍了三创赛时间安排、校赛组织要求及注意事项,随后武汉惠赠你网络科技有限公司董事长游文超先生以更好的结合三创赛实战赛助力产教融合高质量发展为主题分享了相关优秀案例。

(毛志斌教授和游文超先生作报告)

最后,武汉纺织大学管理学院院长吴金红教授致闭幕辞,他认为此次会议的成功举办离不开武汉纺织大学管理学院师生和志愿者为此做出了精心筹划和组织,同时也代表学会感谢所有参会嘉宾。

(参会专家学者合影)