华中科技大学李建斌教授来我院辅导国家自科基金申报

来源:     发布时间:2019-01-04    作者:余牛    点击次数:

13日下午,华中科技大学管理学院李建斌教授应邀来访我院,管院学院、会计学院等相关专业教师参加了本次学术讲座。首先,吴金红副院长代表管理学院对李建斌教授来访表示热烈欢迎,并对李建斌教授深耕产、学、研”的情况做了重点介绍。


随后,李建斌教授做了题为《国家自然科学基金项目申请书撰写分享》的学术讲座,首先分享了其近年来主持的科研项目,讲述如何将产、学、研”相结合,从企业实践中提炼课题,以课题为基础提升企业核心能力的研究历程,鼓励老师们走进企业,加强交流。然后,李教授详细深入地分析了2018国家自科项目资助情况、2019年国家自科基金项目的政策,提醒老师们注意2019年国家自科基金指南的变化,强调从需求出发来选题。最后李教授根据自己申请项目的经验,重点谈了项目申请书撰写、注意事项及建议等相关情况和心得体会。

   


在基金申报交流环节,我院申报2019年自科基金的马小刚博士、何秀红博士、卢巍博士等青年教师就申报的具体细节问题与李建斌教授进行了深入的交流。参会教师交流后纷纷表示,通过此次分享会,大大提高了撰写基金申请书的水平。


李建斌教授简介:李建斌,男,19803月生;华中科技大学管理学院教授、博士生导师、华中学者、楚天学者,美国宾夕法尼亚大学Wharton商学院访问学者。国家自然科学基金重点项目主持人,美国纳斯达克上市公司资深供应链战略顾问(股票代码:1药网NASDAQ:YI),广州卓志跨境电商供应链优化项目主持人(经费500) ;2013年入选教育部新世纪优秀人才计划。主要研究领域为物流与供应链管理、电子商务供应链优化及医药供应链管理。目前在SCI/SSCI期刊Productions and Operations ManagementDecision SciencesNaval Research Logistics, EJOR, IJPE, IJPR等及国内管理科学学报、中国管理科学、系统工程理论与实践等权威期刊发表过50多篇文章。曾获华人学者管理科学实践奖第二名;中国物流学会优秀论文一等奖及青年新锐奖;主持国家自然科学基金重点项目1项及完成(在研) 5项国家自然科学基金项目,已结题自科青年基金项目后评估为特优。


武汉纺织大学管理学院版权所有  ©   From 2015. All Rights Reserved  鄂ICP备05003335号 
地址:武汉市江夏区阳光大道1号 电话:027-59363328 59367318 传真:027-87800491