胡慕海 博士 副教授

来源:管理学院     发布时间:2021-02-01    作者:管理学院    点击次数:

胡慕海 博士 副教授

【基本情况】

男,汉族,中共党员

华中科技大学 管理科学与工程专业博士

武汉纺织大学管理学院副教授,硕士生导师

【硕士研究生招生专业】

管理科学与工程、工商管理、物流工程与管理、商务智能与决策

【联系方式】

QQ邮箱:  34017684@qq.com

【研究方向】

政务及商务文本量化分析、

互联网产品数据化运营及设计、

企业商务运营仿真和决策、

企业数智化/信息化规划

【社会兼职】

武汉系统工程学会理事、

中国优选法统筹法与经济数学研究会计算机模拟分会理事、

东莞网商会会员

【主讲课程】

《互联网产品数据化运营》、《电子商务》、《跨境电商》、《网络营销》、《商务数据分析》、《管理信息系统》、《数据库技术及应用》、《质量管理》等。

【科研成果】

在《情报学报》(基金委认定A类期刊)、《管理学报》(基金委认定B类期刊)、以及CSSCI期刊《情报杂志》、《情报理论与实践》、《图书情报工作》、《工业工程与管理》、《计算机科学》、《Advanced Materials Research》、《International Conference on Information Management, Innovation Management and Industrial Engineering》发表中英文一作论文二十余篇,作为副主编,撰写了普通高等教育“十一五”国家级规划教材,参编普通高等教育“十一五”国家级规划教材。

【科研项目】

主持教育部人文社科基金、湖北省教育厅人文社科基金、湖北省教育科学“十二五”规划课题、湖北省教育厅科研计划项目、省人文社科基金决策支持中心、校级教育教学改革项目等项目近10项;作为核心成员,参与国家自然科学基金、社会科学基金面上项目多项。

【主要获奖】

获年度教师教学质量优秀奖;获年度管理学院优秀党员称号;作为指导老师,指导学生参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛,获省级奖;作为核心成员参与的《物流管理信息系统》课程获批国家级精品资源共享课;作为核心成员,成功申报省一流品牌专业。

【社会服务】

持续关注政务及商务文本量化分析、互联网产品数据化运营和网络营销、企业商务运营仿真和决策、企业数智化/信息化规划,近期参与项目包括:国家电网公司“互联网+”网络营销湖北赛区竞赛培训课程开发、武汉意软科技有限公司分销商城网络营销方案设计、东莞乐祥五金制品有限公司产品数字化平台规划、深圳万德昌公司共享眼睛OYO产品设计等。

undefined