第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛在武汉纺织大学成功举办

来源:管理学院     发布时间:2024-05-30    作者:管理学院    点击次数:

5月25日,备受瞩目的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛在武汉纺织大学盛大举行并圆满落幕。本届赛事由第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛组委会和湖北省电子商务学会主办,武汉纺织大学承办,旨在激发青年学生的创新意识、创意思维和创业能力。

三创赛竞组委主席、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、西安交通大学李琪教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、三创赛竞赛组委会委员、武汉大学张李义教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员湖南大学周忠宝教授,三创赛组委会副秘书长、湖北经济学院毛志斌教授,三创赛组委会副秘书长、武汉惠赠你网络科技有限公司游文超董事长,湖北电子商务学会副会长卢新元教授、陈冬林教授,武汉纺织大学副校长冯军教授,武汉纺织大学教务处长王济平教授,武汉纺织大学管理与经济研究院夏火松院长,武汉纺织大学管理学院滕胜娟书记、吴金红院长、张飞副院长、电商系侯德林主任以及来自全省各高校、企业的评委,全省各高校的近五百支队伍和指导教师代表,出席参加了本届赛事。本届大赛晋级省赛的参赛队伍分成23个小组参与比赛,其中包含常规赛16组,实战赛7组。

5月25日上午9点,在雄壮的国歌声中,开幕式正式拉开了帷幕。

武汉纺织大副校长冯军教授

武汉纺织大学副校长冯军教授在开幕式上致辞,对大赛的举办表示热烈的祝贺,向到场的领导嘉宾和参赛选手表示诚挚的欢迎。他强调了三创赛对于激发青年学生的创新精神、创意思维和创业能力的重要性。武汉纺织大学一直致力于培养具有创新能力和实践精神的高素质人才,此次三创赛的举办,为学生们提供了一个展示才华、实现自我价值的绝佳平台。学校将继续支持和鼓励学生参与各类创新竞赛,以赛促学,以赛促创,推动学校教育事业的进一步发展。

三创赛组委会主席李琪教授

三创赛组委会主席李琪教授发表了热情洋溢的致辞。他详细介绍了三创赛的发展历程和举办的重要意义,深入阐述了三创赛的独特特点及其对于培养创新精神和创业能力的价值,鼓励所有参赛选手们以最佳的状态和最高的水平,展现出自己的风采和实力,共同为电子商务领域的创新与发展贡献力量。

三创赛湖北赛区组委会主任张李义教授为开幕式致辞,三创赛组委会副秘书长毛志斌教授进行了大赛规则和纪律说明,评委代表彭玲老师代表评委宣誓;参赛选手代表带领全体参赛选手起立宣誓。

在三创赛的小组赛阶段,由李琪教授与周忠宝教授带领的纪检和仲裁专家团队对比赛进行严格监督和公正裁决。专家们不仅对参赛团队的作品进行了细致的审核,还对比赛过程中可能出现的争议提供了专业的仲裁意见,确保了比赛的公平性和权威性。通过巡视和监督,进一步强化了赛事的规范性和透明度,为所有参赛者营造了一个公正、公开、公平的竞技环境。这一举措得到了广大参赛者的高度认可,展现了三创赛对于创新精神和竞赛诚信的坚定承诺。

在三创赛的舞台上,每一位参与终极PK赛的路演队伍都拥有展示自己独特创意和项目的机会。作为赛事中至关重要的一部分,不仅是对参赛者项目深度和广度的一次全面展示,更是一次对个人魅力和团队协作能力的考验。他们以饱满的热情、清晰的逻辑和富有感染力的表达,向评委和观众介绍自己的项目。从市场分析到技术优势,从团队构成到未来规划,每一个细节都经过精心准备和反复推敲,呈现出最具说服力的方案。在这里,我们看到了科技与创新的火花,感受到了青年人对梦想的执着追求。每一位选手都以自己的方式诠释着创新的意义,用行动证明青年一代的力量。

本届赛事常规赛一共分为16组,经过激烈角逐,16支特优团队凭借其扎实的专业功底、亮眼的实战成果和精彩的路演展示脱颖而出,斩获了本次三创赛湖北省选拔赛的特等奖。此外,大赛还评选出了常规赛一等奖80支团队、二等奖112支团队。

实战赛参赛团队分为7组在线上进行,将结合线上路演评价和实战平台中最新创业分产生省赛奖项。

省赛还评选产生最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖、最佳指导老师奖、优秀指导老师奖和优秀组织奖。

赛闭幕式由吴金红教授主持,武汉纺织大学教务处处长王济平教授代表承办方进行总结致辞,他表示三创赛不仅是一个强化学生创新创业素质的有力途径,更是一个让学生学以致用的实战平台。对于高校开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合等方面都起到了积极的示范和推动作用。最后,他向所有获得奖项的团队表示热烈的祝贺,对出席本次活动的所有领导、嘉宾及工作人员的辛苦付出致以诚挚的感谢。

武汉纺织大学教务处处长王济平教授

本届赛事的成功举行,让我们见证了无数青年才俊的激情与智慧,我们相信,通过这样的平台,更多的创新思维将被激发,更多的创意火花将被点燃,更多的创业梦想将被实现,对于湖北省电子商务行业的发展和人才培养有着深远的意义。