学校举办第二期FILA“未来之星”零售经营管理训练营

来源:管理学院     发布时间:2023-05-12    作者:张朋龙    点击次数:

5月11日下午,由学校招生就业处、斐乐服饰(FILA)有限公司联合主办,管理学院承办的FILA“未来之星”零售经营管理训练营(第二期)在学校崇德楼T101教室成功举办。斐乐服饰(FILA)有限公司南区零售运营大区总经理丁志民一行来校,武汉纺织大学党委副书记、副校长罗锦银出席开营仪式并致辞,招就处、管理学院部门负责人,训练营学生代表共计200余人参加仪式。

开营仪式上,罗锦银认真听取了学校优秀毕业生刘叶子、李娜的职业生涯分享和FILA“未来之星”训练营的项目概况,并对本次训练营的召开表示热烈的祝贺,对斐乐服饰(FILA)有限公司的大力支持表达感谢。罗锦银还鼓励参营的学员们要坚持学而信、学而思、学而行,对在场的学员提出三点希望:第一是认真学,做到学而思,思责任之重。要以积极的心态对待训练营,学习中懂得转变思路,通过训练营学习不断丰富自身的知识储备,优化知识结构;第二是认真思,做到思而行,行实干之事。同学们要树立“想干”的思想、炼就“敢干”的本领、秉持“实干”的精神、养成“善干”的思维,在工作实践中增长才干、练就过硬本领;第三是认真行,做到行而悟,悟成事之道。此次训练营的课程设置上,安排了“高管讲座”“门店实践”“案例研讨”等环节,这些都是为了提高同学们思辨能力、交流能力与论辩能力,希望同学们能够懂得从实践中去感悟,为今后的成长打下坚实基础。

丁志民在讲话中表达了举办FILA“未来之星”零售经营管理训练营的初衷,并对学校在校企合作中给予的支持表示感谢。此次学校与FILA的深度合作,将会给予学生全新的实践体验,让学生全面感受FILA的企业文化。同时也希望能够通过训练营,有视野上的开拓,也有实践上的学习,不断提升大学生的专业、职业技能,更好的匹配市场与行业发展,实践出真知,学以致用。

接着,管理学院党委书记滕胜娟为斐乐服饰(FILA)有限公司南区零售运营大区总经理丁志民颁发职业导师聘书。

开营仪式结束后,丁志民以《打开零售财富之门,解密安踏经营之道》为主题,为学员们作了此次训练营的首场讲座。

据悉,FILA“未来之星”零售经营管理训练营将持续一个月时间,期间将会通过企业高管授课、企业OPEN DAY、经营管理大赛等方式开展。训练营重点考察学员们对行业和企业的认识与理解、理论与实践结合能力、案例分析能力。此次训练营定为初赛和决赛两个阶段,参赛选手需在规定时间内完成案例分析及案例分析报告,以案例分析+门店实操2天+线上营销三项开展。最终取初赛总成绩前20名的学员进入决赛,最终选出一、二、三等奖。所有获奖选手均可获得安踏集团斐乐服饰有限公司终面直通卡,低年级同学可获得 FILA 高薪实习机会。